كلية الرؤية الطبية بجدة تقيم دورة الإسعافات الأولية لمنسوبيها

الإثنين ,11 / مارس / 2024

أقام قسم التمريض في كلية الرؤية الطبية بجدة وبإشراف لجنة التعليم المستمر والتطوير المهني، دورة الإسعافات الأولية لمنسوبي ومنسوبات الكلية. وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27/02/2024م.

حيث تم تقديم الدورة من قبل سعادة الدكتورة خالده حسين شرف وسعادة الأستاذة سلمى عثمان العوض. وملهي القحطاني الذي يعدّ طالباً من برنامج التمريض.

هذا وقد اشتملت الدورة على التعريف بأساسيات الإسعافات الأولية وعلى ماذا تحتوي شنطة الإسعافات الأولية، ومن ثم البدء بالتدريب على كيفية إسعاف المصاب في حالات مثل الصدمة والجروح والنزيف والحروق بأنواعهم المختلفة.

بالإضافة إلى الإصابات المختلفة مثل التشنج(الصرع) والكسور وغيرها، وأيضاً التدريب على الإنعاش القلبي الرئوي. هذا وقد جاء تفعيل دورة الإسعافات الأولية حرصاً من كليات الرؤية على رفع مستوى الوعي بين منسوبيها، وزيادة المعرفة على التصرف الصحيح في حالات الطوارئ. متمنين من الله -عز وجل- السلامة للجميع.