كلية الرؤية الطبية بجدة تقيم محاضرة بعنوان الأمن السيبراني

الأربعاء ,06 / مارس / 2024

أقامت كلية الرؤية الطبية بجدة يوم الاثنين الموافق 4 مارس 2024م محاضرة بعنوان الأمن السيبراني، وذلك بالمشاركة مع الإدارة العامة للأمن السيبراني بوزارة التعليم.

وتهدف المحاضرة إلى رفع مستوى الوعي بين طلاب وطالبات الكلية لمعرفة مصطلح الأمن السيبراني الذي يقدم لأجهزتنا وشبكاتنا الحماية اللازمة من المخاطر مثل الاختراق والتعطيل وغيره.

هذا وقد قدمت المحاضرة سعادة الأستاذة آلاء الطليوني. حيث فعلت فقرة شاركنا تجربتك، وهي الاستماع إلى بعضاً من قصص الجرائم الإلكترونية التي حصلت للطلبة بهدف توعية زملائهم من الطلاب والطالبات.

كما تركزت المحاضرة إلى معرفة العوامل المؤثرة في الأمن السيبراني وكيفية استغلال التقنيات المستهدفة.

ويأتي تفعيل هذه المحاضرة التوعوية حرصاً من كليات الرؤية على سلامة طلابها وطالباتها، وزيادة مستوى المعرفة لحماية أجهزتهم ومعلوماتهم الشخصية.