محاضرة توعوية عن سرطان الثدي

الخميس ,10 / أكتوبر / 2024

أقامت كلية الرؤية الطبية بجدة بالتعاون مع مستشفى أندلسية بجدة محاضرة توعوية حول سرطان الثدي، وذلك ضمن فعاليات الشهر العالمي للتوعية بالمرض. أقيمت الفعالية في مقر الكلية يوم الاثنين الموافق 7 أكتوبر.

ركزت المحاضرة على عدة محاور مهمة، منها تعريف سرطان الثدي، أعراضه، وطرق الوقاية منه، بالإضافة إلى أهمية الكشف المبكر. تم توضيح كيفية إجراء الفحص الذاتي، وكذلك التعريف بفحص الماموغرام وعلاج سرطان الثدي. كما تم تناول بعض الشائعات والنصائح المتعلقة بالمرض.

تسعى كلية الرؤية الطبية بجدة من خلال تنظيم مثل هذه الفعاليات إلى تعزيز مستوى الوعي الصحي بين الطلاب والمجتمع المحلي، وتأكيد أهمية الرعاية الصحية والوقاية من الأمراض. يعكس ذلك التزام الكلية بتقديم خدمات تعليمية وتوعوية متميزة تعزز من صحة المجتمع وسلامته.