مشاركة كلية الرؤية الطبية بجدة في حملة التطعيم ضد شلل الأطفال
الأربعاء ,08 / فبراير / 2023

قام ممثلي من طلاب الامتياز في كلية الرؤية الطبية بجدة وبإشراف من الدكتور محمود زهير في المشاركة بحملة التطعيم ضد شلل الأطفال.

وأطلقت الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الحملة السنوية والمحدودة للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال التي تُنفذ على الجرعتين. حيث بدأت أولى الجرعات في تاريخ 22-1-2023 واستمرت لمدة أسبوع كما ستبدأ الجرعة الثانية يوم الأحد الموافق 26-2-2023 لمدة أسبوع.

وشلل الأطفال هو مرض شديد العدوى يدخل عن طريق الفم أحيانًا ويتكاثر في الأمعاء ليسبب فيروس يهاجم الجهاز العصبي وينتقل من الشخص المصاب إلى الشخص السليم عبر الاحتكاك المباشر. وتستهدف هذه الحملة جميع الأطفال دون سن الخامسة بهدف المحافظة على خلو المملكة من مرض شلل الأطفال ورفع مستوى المناعة المجتمعية. وجاءت مشاركة كلية الرؤية الطبية بجدة في هذه الحملة لتؤكد حرصها على الشّراكة المجتمعية وتحقيقاً لأهداف الكلية برفع مستوى الوعي المجتمعي وأهمية تعزيز الخدمة المجتمعية لدى طلابها.